金川区

当前位置:首页 > 金川聚焦

【送法下乡迎新春 普法宣传暖人心】--金川区司法局开展“三下乡”暨“迎新春”法治宣传活动

发布日期: 2021年02月09日 来源: 分享到:

  新春佳节来临之际,为着力提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,促进农村法治精神文明建设。2月7日,金川区司法局积极组织司法行政人员、法律援助律师以及普法志愿者在宁远堡镇西坡村天庆一期广场开展“三下乡”暨“法律进乡村”法治宣传活动。

  活动现场浓厚的普法氛围吸引了广大群众驻足参加。工作人员以悬挂宣传横幅、设立法律咨询台等形式,向过往的群众宣传和发放了《宪法》《民法典》《法律援助条例》《社区矫正法》、新型冠状病毒防护宣传手册及扫黑除恶宣传手册等与群众生活息息相关的法治宣传资料和法治宣传袋等法治宣传品800余份。同时,法律咨询台前,律师们用通俗易懂的语言对前来咨询群众提出的土地承包、劳资纠纷、婚姻继承、抚养赡养等方面的法律问题,热情、耐心地一一答疑解惑,受到群众一致好评。 

  本次活动的开展,有效提高了广大群众的法律意识和法治观念,增强了群众尊法、学法、守法、用法的主动性和积极性,在群众心中营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,为夯实我区乡村法治振兴建设发挥积极作用并取得良好的社会宣传效果。

  

 

  

 

 

  

 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号