金川区

当前位置:首页 > 金川聚焦

双湾镇许家沟村“孝善基金”爱心捐款暨互助老人幸福院落成启动仪式

发布日期: 2021年01月14日 来源: 分享到:

 

  为大力弘扬中华民族孝善敬老的传统美德,积极倡导道德新风尚,助力脱贫攻坚。2020年12月26日,金川区双湾镇许家沟村党支部组织开展“孝善基金”爱心捐款暨互助老人幸福院落成启动仪式。 

 

 

  应邀参加此次活动的领导有市防震减灾管理局党组书记、局长赵成文同志、市民政局党组成员、副局长潘秀玲同志、区民政局党组成员、副局长潘存新同志、区发展改革局党组成员、副局长吕致全同志、区城区绿化管理所工会主席崇玉林同志、镇副镇长杨吉云、邢慰卿同志及区镇相关部门负责人、乡贤、驻村企业负责人、驻村工作队、村“三委一会”班子成员以及65岁以上老人共计300余人参加了此次活动。 

 

   活动由双湾镇许家沟村党支部书记许明礼同志主持,并介绍了许家沟村近年来的发展情况、今后的发展思路。 

 

  双湾镇副镇长刑慰卿同志致辞。 

 

   市防震减灾管理局党组书记、局长赵成文同志、市民政局党组成员、副局长潘秀玲同志为许家沟村互助老人幸福院揭牌。 

 

 

   应邀到会的企事业单位、乡贤、社会各界人士为许家沟村“孝善基金”爱心捐款9.79万元;同时,市防震减灾管理局、市民政局、区发改局、区城区绿化管理所共捐赠清油、大米、食醋、面粉约1万余元。 

 

  陈得荣同志代表乡贤发言,共话乡音、同忆乡情、立足今朝,共谋发展未来! 

 

 

  许家沟村老年合唱团、许家沟村自乐班为此次活动表演了自编自演的小戏小曲,进一步丰富了老人们文化生活。 

 

   活动结束后,许家沟村党支部为前来参加活动的老人们准备了可口的午餐,一同和乡贤们拉家常、话未来。 

 

主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号