金川区

当前位置:首页 > 金川聚焦

【新时代文明实践】桂林路街道 让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

发布日期: 2020年11月23日 来源: 金川区桂林路街道 分享到:

“阿姨,您看这是党的十九届五中全会提出的‘十四五’时期经济社会发展的主要目标....”,11月23日,宝林里社区普查员吴春燕拿着桂林路街道“睦邻·”月报,正在给辖区居民刘秀芳宣讲党的十九届五中全会精神。

当前,正值第七次全国人口普查,又恰逢全国上下深入学习宣传党的十九届五中全会精神之际,桂林路街道党工委利用人口普查长表入户登记的契机,将刊印有中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报的月报送到辖区居民群众手中,推动党的十九届五中全会精神更快飞入寻常百姓家。

“上年纪了,智能手机不太会用,还是习惯看报纸、看电视,‘睦邻·’月报刊发了党的最新理论政策,每次一看报纸我就知道习总书记最新的重要讲话和重要指示批示精神,还有街道社区过去一个月发生的大事小情,这份报纸办的不错。” 王国军作为“睦邻·”月报的忠实读者,社区网格员每月送来的报纸他都会认认真真看完。

月报只是桂林路街道深入开展党的创新理论宣讲,畅通理论大众化"最后一公里"的一个生动缩影,2020年,桂林路街道党工委围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通过邀请专家学者到基层宣讲面对面示范点开展理论宣讲、党员中心户进行宣讲、依托红色阵地家风家训馆举办红色基因传承活动、线上线下交流分享、为流动党员邮寄学习资料、为辖区行动不便老党员送学上门、开辟专门自习室供居民群众学习等方式,不断扩大党的创新理论在辖区党员群众中的覆盖面和影响力,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神往深里走、往实里走、往心里走,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神在桂林路街道所辖社区落地生根、开花结果。



主办单位:中共金昌市金川区委 金昌市金川区人民政府

承办:金昌市金川区人民政府信息化办公室 联系电话:0935-8215530

网站标识码:6203020020 备案编号:陇ICP备05003265 甘公网安备 62030202000112号