当前位置:首页>>金川聚焦
【新时代文明实践志愿汇】文明传习暖人心 敬老院里显温情
 发布时间:2019-08-30  来源:守望宁远 

   

    为弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,学习雷锋热心服务的精神,8月30日上午,宁远堡镇新时代文明实践所、民政办联合宁远中学开展了“文明传习暖人心、敬老院里显温情”志愿活动,宁远中学八年级老师及学生志愿者一行57人来到宁远堡镇敬老院慰问各位老人,为老人们送来了温馨的祝福和亲切的问候。

    活动中,同学们一声声祝愿、一张张笑脸让老人们感到无比亲切,小志愿者们不仅帮爷爷奶奶们打扫卫生,还精心准备了丰富多彩的文艺表演和亲自制作的手绘祝福卡,祝愿老人们开心快乐、健康长寿。不管是激情昂扬的诗歌表演,还是风趣幽默的相声,都赢得了老人们的阵阵掌声。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,孩子们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语,一片温馨。

    活动后,宁远堡镇镇党委委员、副镇长张倩茹和宁远中学党支部书记于福平、副校长郭景霞为孩子们分发了本次志愿服务活动的积分兑换奖品,也为参加本次志愿活动的老师们分发了由彩虹庄园赞助的烧烤代金券。拿到奖品的孩子们开心地笑了,学生志愿者代表赵天娇说:“以后我会经常积极参加志愿服务活动,从我自身做起,将雷锋精神传承下去。”

    尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容。本次慰问活动,不仅使同学们收获了爱心,传承了中华民族孝老爱亲的优良传统,也让孤独的老人们从中收获了祝福和温暖。进一步弘扬了我镇“尊老、爱老、敬老、助老”的优良传统,推动我镇新时代文明实践工作迈上新台阶。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>