当前位置:首页>>金川聚焦
【新时代文明实践】以棋会战友,下出珍友情
 发布时间:2019-08-30  来源:守望宁远 

 

    为丰富宁远堡镇退役军人的业余生活,激发退役军人“离军不离党,退役不褪色”的拼搏精神,8月28日,宁远堡镇新时代文明实践所、民政办与西湾村社区工作委员会联合开展了退役军人“以棋会战友,下出珍友情”的主题活动,组织西湾村26名退役军人在新时代文明实践站下象棋、双升、围老虎比赛。

    比赛中,他们精神抖擞、见招拆招,现场气氛紧张热烈。虽然大家都出身业余,但每个人都正襟危坐,凝神思考,冷静布兵。棋盘上,兵来卒往,炮飞马跳,激情十足。围观的村民兴致高涨,乐在“棋”中,不时为激烈的局势拍手叫好,为参赛选手加油鼓劲。

    友谊第一,比赛第二。在一片欢声笑语中,本次比赛圆满结束。赛后,选手们相互握手致意,纷纷拿着奖品拍照留念。有位退役军人表示:“本次比赛不仅给大家提供了兴趣爱好平台,还让我们变得更加的默契,更加有团队精神了,建议村上多多举办”。大家纷纷表示要把这种精神和力量带到岗位上,运用到工作中,努力为宁远堡镇的发展贡献力量。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>