当前位置:首页>>金川聚焦
新时代文明实践│文化拥军·鱼水情深——金川区文旅局送文化进军营活动纪实
 发布时间:2019-08-30  来源:纵横金川 

 

 

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,全面推进新时代文明实践中心试点建设工作,推动双拥工作在基层有效落实,充分利用金川区文化资源和文化建设成果,深入开展文化拥军工作,8月28日上午,由金川区文体广电和旅游局主办,金川区美术馆、博物馆、群体中心承办的“文化拥军·鱼水情深”送文化进军营活动在武警金昌某队举行。

    活动现场,书画家们以建党、建国为主题挥毫泼墨,创作了“不忘初心”、“精忠报国”、“文韬武略”等内容的20多幅书画作品,充分表达了爱国、爱党、爱人民军队的高尚情怀,歌颂了部队官兵保家卫国、忠诚奉献的家国情怀。

    区博物馆讲解员通过流动展板为官兵们讲解了金川区沙井文化代表性文物、区博物馆珍藏珍贵文物和金川区域内部分不可移动文物点,官兵们被精美的文物、厚重的历史和灿烂的文化深深吸引,纷纷表示有机会一定到博物馆实地近距离感受历史文化的魅力。

    随后,区群体中心工作人员组织金川区新时代文明实践中心体育健身志愿者和官兵们开展一场精彩的篮球友谊赛。秉着“友谊第一,比赛第二”的比赛原则,球员们在篮球场上挥汗如雨,紧张角逐,双方球队不分上下,比赛环节扣人心弦,不断赢得了在场观众的阵阵掌声。短短几个小时,官兵们在尽情感受传统书画艺术和历史文化魅力的同时,更切身感受到驻地党委政府、人民群众对部队官兵文化生活的关心和鼓励。

    此次文化拥军活动是以实际行动庆祝新中国成立70周年,旨在支持部队强军建设,丰富军营文化生活,提升官兵文化修养,增进军民深厚感情,推动金川区双拥共建工作和精神文明建设发展。今后,我们将遵循习总书记关于“让军人成为社会最尊崇的职业”的号召,大力开展文化拥军活动,推动军民融合,用爱国拥军的实际行动向建国70周年献礼。 

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>