当前位置:首页>>金川聚焦
【新时代文明实践】夸婆媳、送祝福,下四分这场活动太暖心!
 发布时间:2019-07-25  来源:守望宁远 

 

    7月25日下午,宁远堡镇新时代文明实践主题活动——下四分村“最美夕阳红”德润宁远生日会暨“好媳妇、好婆婆”互夸表彰大会在下四分村会议中心举行。区委宣传部副部长、区文明办主任常青华,宁远堡镇人大主席赵文裕,宁远堡镇党委副书记肖飞,以及宁远堡镇新时代文明实践志愿者、下四分村村民等共计300余人参加了此次活动。

    本次“德润”生日会以志愿服务的形式展开,为下四分村26位八十岁以上老寿星集体庆祝生日,宁远堡镇人大主席赵文裕致辞表达了对老人们深深的祝福,祝福老人们松鹤长青,福寿绵长。

活动伊始,老寿星代表陈守天发言,他说:“以前年轻的时候吃不饱饭,根本不敢想能过上今天这么好的日子,政府还给我们过生日,真的要感谢政府感谢党对我们老年人的关心。”

现场志愿者为老人们带上生日帽,送上生日蛋糕,老人们一同吃着蛋糕,彼此唠着家常,在一片欢乐祥和中共享喜悦与温情。

    活动最后,巾帼志愿者们为老人们做了美味的长寿面,老人们边吃饭边唠家常,脸上洋溢着幸福的笑容。

会场外,志愿者们不畏酷暑热心地帮老人们洗衣服、义诊,医疗志愿者还在现场耐心地向老人们讲解最新的医疗政策和平时生活中应该注意的健康小常识。

    本次活动宣布了关于对下四分村“好婆婆”、“好媳妇”的表彰决定,并颁发奖状。活动现场,儿媳妇们为婆婆准备了一份小礼物,或是一声真诚的感谢,或是一个大大的拥抱,抑或是梳一次头,都是她们对婆婆为家庭辛劳多年的一份暖心的回报。这一幕幕温情也感动着现场每一个人。

    此次活动的举办,充分展现了爱老、尊老、敬老、助老的良好风气,使大家收获了满满的正能量,更让孝道之树在每一个家庭中生根发芽,推动志愿服务活动和农村精神文明建设深度结合,促进村风民风向善向好,助推我区新时代文明实践工作迈上新台阶。

【 打印 | 关闭 】

主办单位:金川区精神文明建设指导委员会办公室  技术支持:金川区人民政府信息化办公室
地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼 联系电话:0935-8319171 网站地图
备案编号:陇ICP备05003265号 网站标识码:6203020020 甘公网安备 62030202000112号  

>